Loft Saint Victor

Maître d'ouvrage : privé

Mission : Mission complète

Statut : Mandataire

Projet : 2000

Budget : 100.000 euros HT

Surface : 95 m²

Photographe : Pierre-Jean Verger

Le défi majeur était d’apporter de la lumière a ce volume aveugle sur trois cotés et ne disposant que de grandes ouvertures au nord. De ce fait, la pièce à vivre a été pensée d’un seul tenant : Salon, salle à manger, cuisine et bureau ont été regroupés dans un seul espace.

 

Faite sur mesure, c’est la bibliothèque de 10m de long qui définit les différents espaces en fonction de son contenu. Par ailleurs, les murs en béton blanc et le sol poli font office de réflecteurs en renvoyant la lumière qui éclaire la paroi de l’abbaye Saint-Victor en face.

2013_mars-avril-Maison-magazine-light.pd
Document Adobe Acrobat 4.0 MB

Partager le projet :